Terungkap..!!! Begini Loh Asal Usul Kecap!

Jurnalis : Akbar Imansyah

Terungkap..!!! Begini Loh Asal Usul Kecap!

Kecap adalah saus berwarna hitam yang mempunyai rasa manis atau asin. Bahan dasar bumbu dapur ini adalah kedelai hitam, namun ada juga yang menggunakan air kelapa yang umumnya asin.

Di Indonesia, kecap menjadi salah satu saus favorit dan biasa digunakan untuk ayam bakar, kambing guling, sate, dan lain sebagainya.

Tapi tahukah LAHAPERS asal usul kecap di Indonesia? Ternyata, kecap sudah ada sejak 300 tahun yang lalu. Bangsa Romawi menggunakan kecap untuk hidangan ikan dan unggas yang membuat cita rasa semakin lezat.

Tidak hanya bangsa Romawi, pada tahun 1690 negara China juga menggunakan kecap untuk menambah rasa makanan.

Seiring berkembangnya jaman, sebagian orang China mengembara ke berbagai belahan dunia termasuk Indonesia. Sejak saat itu kecap mulai di kenal di Indonesia.

(GIE)

SHARE