Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Google+Email this to someoneShare on FacebookShare on VkontakteShare on Odnoklassniki

Rendang

Pasti kalian semua sudah tidak asing lagi dengan salah satu makanan khas daerah satu ini, apakah itu? Yaps Rendang salah satu makanan khas Padang Minangkabau. Rendang khas Padang ini memiliki ciri khas tekstur daging yang kering, berwarna coklat gelap, dan beraroma kuat. Warna dan tekstur tersebut didapat dari proses memasak yang lama menggunakan api kecil….

Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Google+Email this to someoneShare on FacebookShare on VkontakteShare on Odnoklassniki

Panada

Panada merupakan makan penutup khas Manado, makanan ini bentuknya kurang lebih sama seperti pastel pada umumnya. Namun, yang membuat beda itu isiannya dan tekstur. Pastel memiliki tekstur yang keras, sedangkan panada memiliki tekstur yang lembut seperti roti. Makanan ini merupakan roti yang diisi dengan berbagai isian salah satunya adalah ikan. Rasa yang diciptakan makanan ini…

Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Google+Email this to someoneShare on FacebookShare on VkontakteShare on Odnoklassniki

Sambal Dabu Roa

Dabu-dabu Roa adalah jenis sambal yang berbahan dasar Ikan Roa yang disuir. Selain rasa pedas yang didapat sambal ini juga menciptakan rasa yang gurih. Sambal dabu roa ini berasal dari Manado. Sambal Roa merupakan sambal yang terbuat dari ikan Roa asap yang dihaluskan. Bahan : 10 Ekor Ikan Roa Fufu ( Roa Asap) 200 gram…

Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Google+Email this to someoneShare on FacebookShare on VkontakteShare on Odnoklassniki

Ikan Suir Cakalang Fufu

Cakalang Fufu adalah hidangan ikan cakalang olahan yang dibumbui, dan ini salah satu masakan khas Manado. Ikan yang digunakan biasa nya ikan yang sudah diasap. Dan ternyata proses pengasapannya bisa memakan waktu 4 jam, pendinginan 2 jam. Bahan : 2 Ekor Cakalang Fufu 2 Batang Serai 6 Lembar Daun Jeruk 1 Buah Tomat 5 Buah…

Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Google+Email this to someoneShare on FacebookShare on VkontakteShare on Odnoklassniki

Ayam Woku

Woku adalah bumbu masakan Manado. Salah satu contoh masakannya yaitu Ayam Woku Khas Manado. Selain berbahan dasar ayam, woku juga bisa menggunakan bahan lain contohnya seperti udang, tongkol, cumi, dan juga bandeng. Bahan : 1 kg Ayam Paha Fillet 10 Lembar Daun Jeruk 2 Batang Serai Geprek 2 Buah Tomat Iris 2-3 Daun Bawang Iris…

Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Google+Email this to someoneShare on FacebookShare on VkontakteShare on Odnoklassniki

Bohrorom

Bohrorom adalah makanan penutup khas aceh. Bentuknya yang berwarna hijau dengan isian gula jawa membuatnya mirip dengan klepon. Bahan : 250 Gr Tepung Ketan 250 Gr Gula Merah 150 Gr Parutan Kelapa 10 Ml Pasta Pandan 1 sdt Garam 100 Ml Air Dingin 100 Ml Air Panas 3 Lembar Daun Pandan Cara membuat : Kukus…

Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Google+Email this to someoneShare on FacebookShare on VkontakteShare on Odnoklassniki

Mie Aceh

Mie aceh merupakan makanan khas aceh yang cukup terkenal. Biasanya dilengkapi dengan berbagai macam daging seperti daging ayam ataupun seafood. Bumbu Halus : 7-8 Siung Bawang Putih 5 Siung Bawang Merah 3 Butir Kemiri 8 Buah Cabe Keriting Merah 5 Buah Cabe Kering / Bubuk Cabe 6 Buah Cabe Rawit 2 Ruas Jahe 1/2 sdt…

Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Google+Email this to someoneShare on FacebookShare on VkontakteShare on Odnoklassniki

Sie Reuboh (Khas Aceh)

Bahan Utama :  – 300 Gr Daging Sapi Berlemak – 15 ML Cuka Aren (kalau gaada pke cuka putih) – 500 ML Air ( 300 ML di awal, 200 ML di akhir ) Bumbu Halus : – 3 buah Cabai Merah Besar – 5-6 buah Cabai Rawit – 1 1/2 sdm Bubuk Cabai – 6…

Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Google+Email this to someoneShare on FacebookShare on VkontakteShare on Odnoklassniki

Bubur Asyura Khas Aceh

Bubur Asyura merupakan salah satu makanan khas Aceh. Bubur khas Aceh ini berbeda dengan bubur pada umumnya. Mengapa demikian? Karena dalam agama Islam bubur ini disajikan di waktu tertentu yaitu di bulan Syura, untuk mengungkapkan rasa bersyukur kita terhadap Tuhan atas keselamatan yang telah diberikan dalam hidup. Bahan Utama : – 250 Gr Ayam Paha…