Bahan Utama

– 300 Gr Daging Sapi Berlemak

– 15 ML Cuka Aren (kalau gaada pke cuka putih)

– 500 ML Air ( 300 ML di awal, 200 ML di akhir )

Bumbu Halus :

– 3 buah Cabai Merah Besar

– 5-6 buah Cabai Rawit

– 1 1/2 sdm Bubuk Cabai

– 6 buah Bawang Merah

– 4 batang Kunyit

– 1 ruas Jahe

– Olive Oil

Bahan Pelengkap :

– 4 buah Cabai Rawit Utuh ( buat di masukkin ke daging saat akan matang )

– 2 cm lengkuas potong tipis2

Cara Membuat

1. Haluskan bumbu halus dalam blender.

2. Masukkan potongan daging yang sudah bersih ke dalam pan yang panas, lalu beri garam sambil aduk.

3. Lalu masukkan semua bumbu halus dan aduk merata, kemudian masukkan irisan lengkuas dan tambahkan air secukupnya hingga mendidih. 

4. Saat air sudah menyusut, berikan cuka dan tambahkan air lagi sampai permukaan daging terendam.

5. Tutup pan dan biarkan daging termasak hingga empuk dan air menyusut. Setelah itu masukkan garam untuk menambah rasa dan cabai utuh untuk mempertahankan cita rasa pedas.